Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Carpe diem
Мнимою свободой
Нас кормят год от года,
И белые тетрадки
Запачканы дождём.
Огнём по венам водит
Тот, кто потом и судит
За то, что слишком редко
Мы голос подаём.
Затеряны в потёмках,
Средь гулов эха звонких,
Так часто забываем,
Как нас с тобой зовут!
А впрочем, и не надо,
Мы сами будем рады,
Покуда наши души
В отчаяньи поют.

9.07.2010

@темы: стихи

02:29 

Carpe diem
Adazan, велкам)

20:23 

Carpe diem
Заипался уже в универ ездить, документы отдавать, жара еще эта... А еще мне светит все лето в Саратове, ну разве что 24-25 в Балаково на фест танцевальный поеду. Эх... Еще друзья многие разъезжаются, вообще жесть. Сижу, слушаю лиричный рэп, а сейчас вообще включил Боба Марли) Лето, мать его)

16:01 

Carpe diem
Позвонили из университета, в который я подавал документы и сказали что берут меня без экзаменов! Вухууу)
Теперь я студент Саратовского Государственного Университета им. Чернышевского, факультета Компьютерных Наук и Информационных Технологий, кафедры Теоретических Основ Компьютерной Безопасности и Криптографии хД) О как!)

14:27 

Carpe diem
Ангелы умеют умирать?

На чердаке сухой многоэтажки,
Под скрежет затихающих часов,
Угрюмый Ангел обрывал ромашку,
С усмешкой не жалея лепестков.
Сырые перья, серые от пыли,
Запачкались от скупости времён.
А грустный Ангел, приложив усилие,
Ромашкой оказался побеждён.

В уюте детской маленький ребёнкой,
Испуганно терзает свою мать:
"Я видел этот сон уже раз сорок!
А... Ангелы умеют умирать?"

2.07.2010

@темы: стихи

17:35 

Carpe diem
Уже не вместе, но ещё близки,
Мы встретимся за чашкой разговора.
Я умолчу, что жил в плену тоcки,
Что время без тебя отнюдь не скоро.

Я расскажу, как пламенный закат
Сжигал мгновенья вплоть до нашей встречи,
И, улыбнувшись, прошепчу, что рад,
Что представлял не раз я этот вечер.

Припомним, будто каждый о своём,
Хотя, по правде, о чертовски общем.
И пусть не вместе, но зато — вдвоём,
И даже так это приятно, впрочем.

А дальше — прогорят огни костра,
И Солнце нам покажет наши лица.
Мы разбежимся, сбросив боль утрат,
Чтоб через время снова возвратиться.

1.07.2010

@темы: стихи

13:10 

Carpe diem
Мы все сойдём с ума из этих мест,
От странных лиц, испорченных проказой,
От душ, разбившихся об быт, как вазы,
И станем птицами, проклявшими насест.

Отбросим тело в плен земли и заживём,
Как и не снилось никому живому,
На мир вокруг посмотрим по-иному,
Пойдём своим, неведомым путём.

Не будет жалости о серости и скуке,
Которых в жизни каждого полно.
Вкусим душой прекрасное вино
И смехом громким запретим разлуку.

Ведь смертно только тело, не душа.
Задача жизни - развивать способность
Ценить эту прекрасную возможность —
Бояться пули, голода, ножа,

Бояться смерти. Только страх даёт нам силы
Любить, ценить, беречь других людей,
Искать и делать выбор меж путей,
Не наступая на одни и те же вилы,

Даёт нам шанс бороться за себя,
За то, что близко, и за тех, кто рядом,
И нужно в жизни пронестись парадом,
Стремясь вперёд и всё вокруг любя.

1.07.2010

@темы: стихи

02:43 

Carpe diem
katya-hitman, привет, располагайся :)

08:09 

Carpe diem
Так странно - когда начинают вызывать неприязнь люди, на которых хотел быть похожим когда-то. Даже не то, что похожим... Чьего общества и одобрения искал. То ли потому, что так это и не получилось, то ли просто выбрал другой путь, то ли перерос их... Меня уже не восхищают проколотые в 10-ти местах девушки, а в большинстве случаев они получают от меня клеймо девушек без вкуса (хотя есть и приятные исключения). Все эти панки-хиппи, которые кричат про анархию, свободу, а на деле в большинстве своем их свобода проявляется только в выборе - портвейн или жигулевское, надраться за одной помойке, или на другой. Хотя и тут есть исключения.
Я меняю окружение, отбрасывая старое и оставляя из него в своей жизни лишь несколько человек. И это хорошо, наверное.. Каждое новое общество вносит в меня новую частичку меня самого, поднимает на ступень выше. Но нельзя останавливаться на чем-то одном - нужно всегда идти дальше.

03:51 

Carpe diem
А что, если свет (читай - фотоны) движутся прямолинейно (чаще всего, конечно) не потому что люди приписали им такие правила, а лишь потому, что не успевают повернуть?.. Попробуй тут увернуться, если твоя скорость 300 000 км/ч...

22:42 

Carpe diem
Варнава, добро пожаловать!)

14:26 

Пиво, водка и вино - здравствуй, мама, я в говно...

Carpe diem
Выпускной прошел... Бурно хД) В такие сопли я не был очень давно... И это при условии, что официально была бутылка шампанского на 4х, где-то так. Ага... Ну, сначала у других столиков отжали пару бутылок, потом Б52 в баре, потом немирофф клюквенная, потом откуда-то водка взялась, и все... Поехали отрываться хД) Щас проспался, сижу и отрывками все вспоминаю )))
Ахеренный выпускной =) Единственное, за что очень обидно - где-то потерял свою любимую зажигалку - подарок на ДР от бывшей девушки :(

17:19 

Carpe diem
Сегодня выпускной.. И школа окончательно и бесповоротно пойдет на фиг =)

20:19 

Carpe diem
Приехал с пляжа... Пальцы пахнут Волгой - такой странный запах... Водорослей, похоже. Сначала неприятный, а потом привыкаешь и начинаешь тащиться :)

04:39 

Carpe diem
Потерялись...

Мы старались, сжигали воздух огнём сигарет,
И дышали как можно глубже, сметая сажу,
Что осела на наших душах за много лет,
И за пылью времён не увидели главную кражу.

Под покровом из слов мы остались совсем одни,
Наши маски уже не впускают чужие души.
Даже если над нами ярко горят огни,
Мы давно позабыли, как нужно смотреть и слушать.

И в попытках стереть оскал мы затёрли лица,
Что останется нам, когда догорит сценарий?
Нет надежды связать судьбу - потерялись спицы,
Только тяжкая ноша хаотичных и глупых скитаний...

20.06.2010

@темы: стихи

01:49 

Танцевально-лирическое

Carpe diem
Как же много я забыл за то время, пока не ходил на танцы :) Чувствую себя новичком - тело практически ничего не помнит, разум тоже прикрывается ширмой незнания. И хотя вспоминать проще намного, чем учить, все равно странные ощущения. Еще и старые недочеты - танцевать под new school хип-хоп практически не могу - нужно больше плавной техники в стиле бугало, а меня прет только под old school с его прыжковыми степами и вечным качем. Эх..) Сижу, смотрю обучалки бугало, прокачиваюсь)

16:29 

Carpe diem
Искажённый, привет) располагайся)

15:27 

Carpe diem
Итак, математика - 66. Русский - 76, информатика - 92, но за счет олимпиад в любом случае будет считаться как 100. Итого сумма 242 )

10:06 

Carpe diem
Вчера был не день, а какой-то полный пиздец... Не у меня конкретно, а у людей окружающих меня... Слишком много ужасных новостей, слишком много чужих слез, в которых отчасти я виноват, слишком много неправильных поступков, действий, слов...
А сейчас надо ехать в школу и узнать таки результат по математике...

09:52 

Carpe diem
Собственно, а теперь будет срач кирпичами (с матами, ибо фильтровать не хочу), или почему меня так взбесили тройки в аттестате по алгебре и геометрии.
Так получилось, что в 10-11 классах я в школе бывал нечасто - то болел, то олимпиады, то проебывал. И это очень не нравилось моей учительнице по математике (вообще, это многим учителям не нравилось, но как выяснилось, только она опустилась до того, чтобы так себя вести). В полугодиях оценки у меня всегда по ее предметам были на грани 3/4, и даже не столько потому, что я не знаю материал (хотя пробелы в знаниях есть, конечно), сколько потому, что я редко делал д/з, и, бывало, с ней пререкался, ибо меня иногда просто доставали ее тараканы. Хотя часто из ее уст можно было услышать и похвалу, и это сглаживало мое мнение о ней - мол, у кого этих тараканов нет, а в целом - нормальная учительница. И тройки эти взбесили меня не тем, что мне их поставили за реальную оценку моего знания математики (хотя все равно считаю, что на 4 я математику знаю), а несколько по другим причинам.
В конце десятого класса у нас в школе сдают переводные экзамены - математика/русский/физика. Но т.к. я в 10м классе был призером всероссийской олимпиады, меня должны были освободить от этих экзаменов (как и сделали в 8м классе), точнее, от экзаменов по тем предметам, по которым оценка 4 или 5. С русским и физикой проблем не было. С математикой же возникли - моя "любимая" учительница на педсовете по поводу освобождения от экзаменов выступила с примерным смыслом: "Он дохуя пропустил, нихуя не знает и пусть сдает математику". Мне же из ее уст было сказано: "Напишешь экзамен нормально - поставлю 4 в году". Экзамен я сдал на 4 или 5 (не помню уже, вроде на 4) и успокоился.
11-й класс. Я опять пропускаю (уже почти без проебов, а по официальным причинам). Когда я после очередной болезни/олимпиады выходил в школу, она на меня наезжала с претензиями, но когда я говорил и спокойно объяснял, что болел, тут же делала сочувствующее лицо, и говорила: "Здоровья - это главное". Само милосердие, блять. То же самое она говорила и моей маме, когда они общались (мама в родительском комитете и поэтому бывает в школе, где с ней и встречалась). И на вопрос мамы, надо ли мне ей отчитываться, говорила, что все хорошо и ничего не надо.
Вчера было родительское собрание по итогам обучения. Итог - у меня в аттестате 3-ки по обоим предметам этой учительницы. Оценки в аттестат ставятся, как среднее по двум годовым оценкам в пользу ученика, т.е. если в 10-м классе 4-ка, в 11-м 3-ка, то в аттестат идет 4. В 11-м классе у меня были 3-ки, я это знал, но был спокоен, т.к. думал что у меня в 10-м классе 4-ки. А получается, что нет, и в 10-м мне тоже поставили 3-ки несмотря на конкретные обещания поставить 4 в случае успешной сдачи экзамена, что мной и было сделано. Шикарно.
Больше всего меня бесит и заставляет срать кирпичами не 3-ка - она ни на что не влияет при поступлении, а двуличность этой "учительницы", которая просто фактически мне подгадила, причем очень мерзко и подло, не стесняясь врать в глаза ни мне, ни маме, с которой при встрече она очень мило общалась (ну да, как же, ведь от мамы зависело, какой подарок она получала от класса на все праздники).
Да, кстати, а еще 4-ки получили те, кто реально знает меньше меня, но зато таскали ей кучу подарков "от себя", а еще занимались с ней дополнительно за деньги. Но это уже у меня лезет не то чтобы зависть к этим людям (от всей души желаю им не стереть свой язык о наждачку чужих задниц), а какая-то детская обида. В тему этого вспомнился шикарнейший монолог Аль Пачино из "Запаха Женщины".
Вот, я высказался. Мог бы написать намного больше, довольно долго припоминая разные моменты, не с самой лучшей стороны характеризующие эту учительницу, но все-таки до таких склок опускаться не хочется, тем более что я и сам вел себя не лучшим образом, но все же, считаю, что не вел себя так, чтобы такую ссаку в тапок подлянку делать было бы честно (блин, наивное слово, ну да похуй).
Happy end, блять.

Бездыханная лёгкость моя

главная