16:29 

Julber
"Не говори мне sorry, душа моя, Я по-ангельски не говорю"(с)
Если вы до сих пор не научили своего попугая произносить фразу: "Помогите!!! Меня превратили в попугая!!" - вы зря теряете время. :D

23:14 

Я скорее умру, чем...

Julber
"Не говори мне sorry, душа моя, Я по-ангельски не говорю"(с)
Я сольюсь с темнотой, закрывая ставни.
Чувства – бездна души, их нельзя измерить.
- Я скорее умру, чем тебя оставлю.
- Я скорее умру, чем тебе поверю.

Слез не надо. Позволь, я тебе их вытру.
Ты уходишь из сердца, а сердце бьется.
Только дверь за собою оставь открытой.
Тот, кого я впущу, в тот же день найдется.

И, забывшись, ты вдруг преклонил колено.
В светло-серых глазах отразился вечер
- Ты так быстро найдешь для меня замену?
…я, скорее, умру, чем тебе отвечу

6.12.10

11:16 

Солянка

Люби то, что делаешь
Люди не постигшие одиночества, никогда не смогут быть счастливыми. Одиночество - драгоценное зерно, которое существует, чтобы приносить счастье. Но если это зерно не вырастит должным образом, человек навсегда останется одиноким. Даже если этот человек великолепно выглядит. (с)

И среди людей больше копий, чем оригиналов. Пикассо.

"Я люблю тебя" - будто слова из попсовой песни.(с)

Счастье - чувство данное каждому. Но оно так же передаётся и другим.(с)

Если женщина преследует мужчину, она либо хочет его обокрасть, либо влюблена в него. (с)
читать дальше

Минекура:
читать дальше

@темы: философия, смысл жизни, одиночество, воля, боль, аниме, Творчество, Счастье, Смерть, Н.А.-неизвестный автор, Любовь, Искусство, Жизнь, Афоризмы

21:45 

в наше время в мире проще купить дешевый кокаин чем нормальные носки.
как скучно жить.



это не забываемо, это не запиваемо и не забиваемо тоже



( не знаю откуда )

20:54 

Encore un moment, monsieur le bourreau
Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как её оставили. Мэрилин Монро

Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!.. Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan)

Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет. Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan)

Людям не умеющим мыслить, полезно хотя бы время от времени приводить в порядок свои предрассудки. Лютер Бербанк

Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются. Джоунз

@темы: Афоризмы, Жизнь, жизненное

18:15 

тебе послышалось
never give up.
"Тот, кто воображает, что может обойтись без других людей, очень ошибается; но тот, кто воображает, что другие не смогут обойтись без него, ошибается еще больше."
(с)Франсуа де Ларошфуко

23:29 

Вам приходилось отпускать?..

Вам приходилось отпускать?.. Хотя бы раз в жизни?...
Отпускать то, с чем очень сложно было расставаться...
Отпускать то, что безумно хотелось забальзамировать в вечности, запереть в самом безлюдном месте... да наконец просто прижать к себе - всего лишь на минуту... расстянувшуюся на час...
Всю жизнь мы преодолеваем себя, когда отпускаем...
Когда мы стоим на перроне и провожаем глазами поезд, в котором на длительное время уезжает родной человек, удивляясь собственной глупости, что в эту минут до боли жалеем себя... почему-то...

Когда потерявшие любовь люди, изрядно измучившись и устав от поиска ответа на вопрос "кто виноват?", решаются наконец развязать все ниточки, и пойти едва касающимимся, а то и вообще паралелльными путями...
Когда любящая мать наконец понимает, что начать полноценную самостоятельную жизнь ее ребенок сможет, освободившись всего от одного туго закрученного винтика - ее материнского эгоизма...
Мы засоряем себя ненужными мыслями, сгрызающими нашу душу и здоровье без переспективы восстановления...
Мы играем дешевые спектакли на публику, подкрепляя его целым антуражем из непонятно откуда взявшихся эмоций...
Мы ведем самую настоящую войну внутри и вне себя, чтобы как можно дольше не подходить к той стадии, когда, кроме как отпустить, ничего не остается...
И наверное, только избранные из нас понимают, что отпустить - ведь это так просто (?).
Что для этого достаточно одному из двоих сделать шаг в сторону "двери", а второму молча проводить его глазами...
Неважно куда... Неважно, насколько...
Главное - чтобы с твердым убеждением, что каждый в данную минуту совершает единственно правильный поступок...
Ведь отпуская кого-то (без тяжести на сердце, без болезненного сожаления), по сути мы отпускаем самих себя...

@темы: жизненное

23:51 

edik
В каком то смысле, Город устроен справедливо. Постепенно он даст тебе все, в чем ты можешь нуждаться, и все, что тебе нужно знать. Ты должен всему научиться сам. Главное — знай: этот город совершенен. В нем есть все что угодно. Но если этого не понимать, то в нем нет ничего. Абсолютный ноль. Хорошо запомни это. Что бы тебе ни рассказывали другие, оно так и останется чужими рассказами. Лишь то, чему ты выучишься сам, станет частью тебя. И поможет выжить. Открой глаза и уши, включи голову — и ты увидишь все, что Город может тебе передать.
Харуки Мураками, "страна чудес без тормозов и конец света"

У французов есть выражение: эффект лестницы. По-французски esprit d'escalier, эспри д'эскалье. Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный ответ, но уже поздно. Например, на вечеринке тебя кто-то оскорбляет. Ты должен как-то ответить. Когда на тебя все смотрит, когда на тебя это давит, ты говоришь что-то неубедительное. Но ведь потом ты уходишь с вечеринки.
И именно в тот момент, когда начинаешь спускаться по лестнице вдруг о, чудо. Тебе приходит в голову идеальный ответ. И это окончательное унижение.
Вот что такое эффект лестницы.
(с) Чак Паланик "Кишки"

- Я видела здесь, в Любляне, как по улице шла женщина с остекленевшими
глазами, одетая в красное платье с декольте, а на термометре было 5 градусов
мороза. Я решила, что она пьяна, и хотела помочь ей, но она отказалась взять
мою куртку. Наверное, в ее мире было лето
(Вероника решает умереть)

01:04 

Сжечь - не значит опровергнуть
You know, I don't believe you. - That's of minor importance. What is of major fucking importance is that I believe you.

@темы: жизненное, отношения

17:33 

Мари Жють
Художник, рисующий вывески
Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.
индейский вождь Сидящий Бык

20:39 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
— Господин Киссинджер! Что такое “челночная дипломатия”?
— О! Это универсальный метод! Поясню на примере. Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.
— Это невозможно! Каким образом?
— Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: “Хочешь жениться на американке?” Он: “У нас и своих девчонок полно”. Я: “Да. Но она дочь миллиардера”. Он: “О! Это меняет дело”. Тогда я еду в Швейцарию на заседание правления банка. Спрашиваю: “Вы хотите иметь президентом ядреного сибирского мужика?”
— Фу - говорят в банке.
— А если он при этом будет зятем Рокфеллера?
— О! Это меняет дело!
Еду к Рокфеллеру. Спрашиваю:”Хотите иметь зятем русского мужика?” Он: “У нас в семье все финансисты!” Я: “А он как раз президент Швейцарского банка!” Он: “О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!” Сюзи: “Эти финансисты все дохляки!” Я: “Да! Но этот ядреный сибирский мужик”.

00:18 

young and depressed
Вместе с вами в тот же день родились еще 17 миллионов человек, за 10 лет обучения в школе у вас будет около 17 друзей, из которых к 40 годам останется двое. Вы отрастите 950 километров волос. Вы будете смеяться примерно 18 раз в день и пройдете пешком расстояние, составляющее три окружности земли. Вы употребите по назначению 30 тонн пищи и выпьете более 9 тысяч чашек кофе, а шанс умереть от удара током составит 1 к 10 тысячам. В среднем вы проведете 10 чистых лет на работе, 20 во сне, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2.5 месяца в ожидании ответа на звонок, 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что не теряйте ни минуты.

@темы: Жизнь

15:09 

you can't disappoint me, because whatever you are is exactly what i want
Девушку влечет именно к тому мужчине, о котором идет дурная слава. Ей сразу же приходит в голову, что ее любовь исправит его.
© А. Кристи

@темы: жизненное, отношения

00:02 

Я упрямая кошка. Я из породы упрямых кошек. ©
В каждом мужчине, даже если это ему невдомек, даже если мыслей таких нет, теплится образ женщины, которую ему суждено полюбить. Из чего сплетается ее образ — из всех мелодий, звучавших в его жизни, из всех деревьев, из друзей детства, — никто не рискнет сказать наверняка. Чьи у нее глаза: не его ли родной матери; чей подбородок: не двоюродной ли сестры, которая четверть века назад купалась с ним в озере, — никому не дано этого знать. Но почитай, каждый мужчина носит при себе этот портрет, словно медальон, словно перламутровую камею, но извлекает на свет редко, а после свадьбы даже не притрагивается, чтобы избежать сравнений. Не каждому случится встретить свою суженую, разве что промелькнет она в темноте кинотеатра, на страницах книги или где-нибудь на улице. Да и то после полуночи, когда город уже спит, а подушка холодна. Этот портрет соткан из всех снов, из всех женщин, из всех лунных ночей со времен творения.
Рэй Бредбери "Ночная встреча"

@темы: Рэй Брэдбери, Любовь

23:38 

Lilovaya
Можно долго бежать.
Менять имена и лица.
Но в какой бы ты вдруг ни оказалась столице
и на чьем бы плече ни проснулась
в свой тысяча первый
впустую убитый четверг,
этот юноша/мальчик/мужчина под боком -
очередной побег
от того, кто имел в себе наглость
в твоей голове прижиться,
от того, чьим именем
ты называешь других,
тот, кого ты искала
и в этом ( как его?..)
мирно сопящем рядом.
ты бы с радостью выпила виски,
разбавленный самым смертельным ядом
вместо кофе,
который он сварит тебе потом...
А пока ты так тихо себя ненавидишь
не твой (но любимый тобою) фантом
точно так же
готовит кому-то завтрак,
гремя сковородкой на кухне
быть может похожей на эту.
И пока ты бежишь от него и себя по свету
и сжигаешь себя изнутри,
упрямо других любя...

Он опять просыпается с кем-то
в ком больше не ищет
тебя.

@темы: Любовь

20:56 

azzzia
секрет левитации в том, чтобы взлететь прежде, чем тело осознает противозаконность своих действий
Почему? Почему, когда мы оглядываемся назад, то вдруг то, что некогда было прекрасным, утрачивает свою силу из-за того, что скрывало тогда ужасную правду? Почему воспоминания о счастливо проведенных супружеских годах омрачаются, когда вдруг выясняется, что один из супругов все эти годы изменял другому? Потому, что в таком положении нельзя быть счастливым? Но ведь счастье-то было! Порой воспоминание уже тогда искажает впечатление о счастье, если конец был горьким. Потому, что счастье только тогда бывает полным, когда оно длится вечно? Потому, что горько может закончиться только то, что было горьким, неосознанным и неопознанным нами? Но что такое неосознанная и неопознанная горечь? (с) Шлинк "Чтец"

13:30 

Лето = любовь?

Рыжая чау-чау
Зачем мне нужно писать все это?
Но вывожу я опять и вновь:
любовь продлится не дольше лета,
одно лишь лето - и вся любовь.


(с) Вадим Степанцов. Из антологии поэзии "Книга, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно". Изд. "РИПОЛ классик", 2010.
В сборнике 52 автора: легенды и восходящие звезды. Сбор от средств, вырученных за книгу идут в Благотворительный Фонд помощи хосписам "Вера".

@темы: Любовь, Стихи

12:59 

Тот, кто никогда не ошибался, опасен.(с.)
What can you say about a twenty-five-year-old girl who die?
That she was beautiful. And briliant. That she loved ... me!...


Love means not ever having to say you're sorry.

(c.) Love story. Erich Segal

09:07 

Можно смотреть в окно. Кто-то в ночи поет. Кто-то тоже боится, видимо, темноты.
Встречаются, чтоб расставаться,
Влюбляются, чтоб разлюбить.
Мне хочется расхохотаться
И разрыдаться, и не жить!
Клянутся, чтоб нарушить клятвы,
Мечтают, чтоб клянуть мечты...
О, горе тем, кому понятны
Все наслаждения тщеты.
В деревне хочется столицы...
В столице хочется души...
И всюду человечьи лица
Бесчеловеческой души...
Как часто красота уродна
И есть в уродстве красота...
Как часто низость благородна
И злы невинные уста.
Так как же не расхохотаться,
Не разрыдаться, как же жить,
Когда возможно расставаться,
Когда возможно разлюбить?
(И.Северянин)

@темы: Стихи

12:20 

Звёздочки в траве
Синие пятки старух

Старухи, сидящие на скамейках и наблюдающие за всеми, кто входит в дом и выходит из дома — это не просто старухи, сидящие на скамейках и наблюдающие за всеми, кто входит в дом и выходит из дома, — это Ветхая Совесть Дома.

Если пройти мимо них быстро, а именно так все и делают, то можно подумать, что это обыкновенные покрытые пылью старухи.

Но если идти медленно, делая вид, что ты о чем то задумался или ищешь что-нибудь в карманах, то слышно, как прищелкивают они языками и как чешутся их синие пятки.

Ночью, когда все спят, старухи подходят к домам и трогают их морщинистыми руками, и на домах появляются морщины. В них проникает время, и дома начинают стареть. Потом старухи ложатся на землю и гладят руками ее. На земле образуются трещины, и каждая трещина просит воды, но старухи не дают воды, они дарят земле морщины. А если мимо проходит ребенок, они говорят: «какой хорошенький» — и стараются дотянуться до его головы.

Тогда часть морщин переходит ребенку, и слышно, как щелкают языки старух и как чешутся их синие пятки.
Но кроме прочего, и это, пожалуй, самое важное, старухи одного дома объединены тайными, неведомыми для непосвященных, связями со старухами других домов. И этот тайный союз называется Ветхая Совесть Двора. В свою очередь, старухи всех домов объединены в еще более мощную организацию, которая зовется Ветхая Совесть Города. Главная старуха города уже не сидит на скамейке. Она стара, очень стара и лишь дает указания и следит за подвластными ей старухами. Она больно бьет их, когда те не понимают её или по причине старости и немощи не могут быстро исполнить приказ. Тогда старухи долго и горько плачут, но каждый день, как большие черные птицы, снова сидят на своих скамейках.

(с) Эдмунд Шклярский (лидер группы "Пикник")

Бездыханная лёгкость моя

главная